Булочки с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- 500 гр муки
- 60 гр сахара
- 60 гр мягкого масла
- 1 яйцо
- 250 мл. теплого молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 21 гр свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр)Ингредиенты для крема:
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 20 гр крахмала
- 40 гр сахара
- 1 пачка ванильного сахара или ванили на кончике ножа
- желток для смазки
- кусочки шоколада по желаниюПриготовление:
1. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.
Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем.
Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока,
чтобы яичная масса стала жидкой. Вскипятить оставшееся молоко.
Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно
помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минуты.
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся
корочкой. Оставить остывать.3. Присыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
Раскатать в пласт примерно 30 на 40.
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.4. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.
Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место,
они еще поднимутся довольно хорошо.5. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Булочки с заварным кремом
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12015-03-09 09:51:59
Страница: 1