Манник с изюмом

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/123_2.jpg

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/234_2.jpg

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/345_2.jpg

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/567_1.jpg

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/456_1.jpg

Приятного аппетита!

http://ok.ru/group52091930017933/topic/63484083478669