Ананасовый пирог вверх дном

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/234_1.jpg

Необходимо (1 стакан = 200 мл)

На дно:

банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:

1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:

- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас

- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы

- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар

- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности

- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности

- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности

- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)

- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)

- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

http://ok.ru/kulinariad/topic/63538482293547