Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол:
заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!
А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"!!
Приятного аппетита!
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12015-03-07 03:49:07
Страница: 1