Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Безалкогольные напитки -- идеи и рецепты


Безалкогольные напитки -- идеи и рецепты

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Мой рецепт --

Имибирный лаймонад

Вода
Сахар
Лайм
Свежий имбирь
Простая газированная вода
Мята для украшения

Снять цедру с лайма и настоять её в чистой воде. Выжать сок лайма. Натереть на тёрке свежего имбиря и развести в воде, настоянной на цедре лайма. Процедить, влить в настой сок лайма, размешать сахар и добавить чистой газированной воды. Украсить полоской цедры и парой листьев мяты.
Подавать со льдом в охлаждённом виде.

0

2

Абрикосово-Имбирный Беллини

http://sh.uploads.ru/7OCqZ.jpg

Ингредиенты

     Сахарный сироп:
     3/4 стакана воды
     3/4 стакана сахара
     1 (2 дюйма) часть очищенного свежего имбиря, разрезанного пополам
     Остальные ингредиенты:
     1 чайная ложка тертой кожуры лайма
     1 чайная ложка свежего сока лайма
     1 (15 унций) банка абрикосовых половинок в сиропе, вынуть из сиропа
     1 (750 мл) бутылки просекко или другие игристые белые вина

подготовка

1. Для сахарного сиропа налить воду в маленькую кастрюлю и добавить сахар. Доведите до кипения, варить 2 минуты или пока сахар не растворится. Добавить имбирь. Снять с огня, остудить. Дать настояться втечение 4 часов.

2. Процедить сахарный сироп через дуршлаг в миску, выбросить имбирь. Выложить 1/3 стакана сахарного сиропа в блендер, спрятать остальной  сироп до следующего раза. Добавить цедру, сок и абрикосы в блендер и взбивать до получения однородной массы. Разложить по 2 столовые ложки абрикосового пюре в каждой из 8 стаканов, добавить по 1/3 стакана просекко или другого газированного вина, перемешать аккуратно.

http://www.myrecipes.com/recipe/apricot … 001963998/

0

3

Имбирно-апельсиновый Моктейль

http://sh.uploads.ru/gtTro.jpg

Ингредиенты

     1 (89 унций). Апельсинового сока
     1 (2 литра) бутылка имбирного эля (ginger ale), охлажденная
     1 (46 унций) банка Ананасового сока, охлажденный

подготовка

Смешайте апельсиновый сок, имбирный эль, и ананасовый сок. Подавать со льдом.

http://www.myrecipes.com/recipe/ginger- … 000111544/

0

4

Гранатово-розмариновый королевский коктейль

http://sh.uploads.ru/hFO7X.jpg

Ингредиенты

     1/4 стакана воды
     1 столовая ложка сахара
     2 чайные ложки свежих листьев розмарина
     1/2 стакана гранатового сока
     2 стакана шампанского или игристого вина

подготовка

1. Влить 1/4 стакана воды и высыпать сахар в маленькую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавить розмарин, дать постоять 30 минут. Процедить отвар от твердых частиц в миску через сито.

2. Разлить 2 столовые ложки гранатового сока и 1 столовую ложку розмаринового сиропа по 4 фужерам. В каждый фужер добавить 1/2 стакана шампанского. Подавать сразу же.

http://www.myrecipes.com/recipe/pomegra … 001932661/

Я бы не стала добавлять шампанское, а просто заменила бы его на газировку.

0

5

Ягодный сплэш (всплеск)

http://sg.uploads.ru/yh1xY.jpg

Ингредиенты

     1 (0,13 унции). Пакет несладкого порошкового напитка с вишневым вкусом, типа Kool-Aid Cherry
     6 стаканов клюквенного сока белого
     1/4 стакана сахара
     Украшение: свежие веточки мяты или листьев клубники

подготовка

1. Смешайте первые 3 ингредиента и 2 стакана воды в большой кувшин, пока сахар не растворится. Закупорьте и остудите . Перед подачей украсить мятой.

http://www.myrecipes.com/recipe/berry-s … 001966707/

Обратите особое внимание на кубики льда в напитке. Мне очень понравилась эта идея заморозить таким образом по несколько ягодок черники. Очень эффектно выглядит и в то же время при размораживании добавляет дополнительный привкус.

0

6

Кисло-яблочное шорле

http://sg.uploads.ru/5yWAB.jpg

Ингредиенты

     1/4 стакана сахара
     1/2 чайной ложки корицы
     1/2 чайной ложки крупной соли
     дольку лимона
     Дробленый лед
     1 стакан кислой яблочной коктейльной смеси
     4 стакана содовой

подготовка

Смешать сахар, корицу и соль в небольшой посудине. Используйте дольку лимона, чтобы увлажнить обода 8 стаканов мартини. Переворачиваем каждый стакан на блюдце с сахаром и покручиваем, чтобы покрыть сахаром края стаканов. Заполните кувшин с колотым льдом. Заливаем туда кисло-яблочную коктейльную смесь и содовую воду. Процедить в стаканы и подавать.

http://www.myrecipes.com/recipe/sour-ap … 001924640/

0

7

КРЮШОНЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

http://sg.uploads.ru/SLWM6.jpg

Крюшонами называют напитки, приготовленные из свежих ягод и фруктов с соками, морсами и газированной водой или белым вином, ромом (коньяком, ликером) и шампанским.
Фрукты или ягоды заливают соком или вином и выдерживают на холоде не менее 1 часа.
Охлажденные газированную воду или шампанское вливают перед подачей к столу.
Слово «крюшон» происходит от французского criterion (кувшинчик), это название, очевидно, объясняется тем, что крюшоны готовят и подают к столу в специальных хрустальных чашах — крюшонницах.
Разливают крюшон специальной ложкой в хрустальные фужеры или креманки.
Отдельно в хрустальной салатнице ставят наколотый пищевой лед.

Пока что все рецепты взяты отсюда -- http://supercook.ru/zz301-1-10.html

----------------------------------------------------------------------------

Крюшон клубничный

http://sg.uploads.ru/Qt96z.jpg

Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 50 г сахара,
- 3 стакана клубничного морса,
- 1 бутылка малиновой газированной воды.
        Приготовление     
Положить в крюшонницу чистую целую клубнику, посыпать сахаром, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 часа.
Долить остаток клубничного морса и малиновую газированную воду. Тщательно перемешать и подавать к столу.
В каждый стакан положить по 3—4 свежих ягоды клубники.

0

8

Крюшон ягодный

http://sh.uploads.ru/vIH25.jpg

Ингредиенты:
- 1 кг свежих зрелых ягод,
- 1 л кислого ягодного или фруктового сока или сиропа и воды (или 1 лимон, сахар, 1 л газированной воды или лимонада).
        Приготовление     
Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, морошку, ежевику, чернику, смородину) сложить в крюшонницу.
Можно брать ягоды одного сорта или смешивать ягоды разных сортов.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, дать постоять 1/2—1 часа в холодном месте.
Добавить сок или сироп, разведенный холодной водой, и газированный напиток.

0

9

Крюшон со свежими фруктами

http://sh.uploads.ru/Hwu8v.jpg

Ингредиенты:
- 1 кг свежих зрелых фруктов,
- 1 стакан сахара,
- 1 л фруктового или ягодного сока,
- 1 лимон,
- 1 л газированной воды.
        Приготовление     
Мягкие яблоки, груши, сливы или другие фрукты промыть, нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в крюшонницу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, дать постоять в прохладном месте 1—2 часа.
Добавить сок и газированную воду.

0

10

Крюшон с консервированными фруктами

Ингредиенты:
- 300 г консервированных фруктов ассорти,
- 250 г сахара,
- 20 г лимонного сиропа,
- 1 л смородинового морса,
- 1/2 л газированной воды.
        Приготовление     
Положить в крюшонницу фрукты, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Влить лимонный сироп и смородиновый морс, добавить газированную воду.
В каждый стакан положить по 4—5 кусочков разных консервированных фруктов.

0

11

Крюшон в арбузе

Ингредиенты:
- 1 арбуз,
- 200 мл вишневого сиропа,
- 1/2 л апельсинового сока,
- 1—2 бутылки содовой или минеральной воды.
        Приготовление     
Вымыть арбуз средних размеров, срезать крышку (примерно 1/3). Из большей части арбуза удалить мякоть. Очистить ее от косточек и нарезать мелкими кубиками.
В арбуз положить кусочки льда, влить вишневый сироп и апельсиновый сок. Туда же положить часть кубиков из мякоти арбуза, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 1—2 часа добавить содовую или минеральную воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подать к столу.
Небольшие порции арбузного крюшона можно приготовить в бокале: мякоть арбуза нарезать кусочками, разложить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике.
При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой.

0

12

Крюшон персиковый

Ингредиенты:
- 10 свежих персиков,
- 50 г сахара,
- 3 стакана персикового сока,
- 3 литра смородинового морса,
- 1 бутылка газированной воды.
        Приготовление     
Положить в крюшонницу персики, очищенные от кожуры и косточек и разрезанные на половинки. Посыпать сахаром и влить персиковый сок. Хорошо закрыть и оставить на 2 часа на холоде.
Влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подавать.
Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить их в каждый стакан.

0

13

Крюшон цитрусовый

Ингредиенты:
- 4 апельсина,
- 80 г сахара,
- 1/2 л лимонного сока,
- 1 бутылка газированной воды.
        Приготовление     
Апельсины вымыть и нарезать поперек на кружки. Положить их в крюшонницу, посыпать сахаром, залить лимонным соком и выдержать на холоде 30 минут.
Перед подачей к столу влить газированную воду.

0

14

Крюшон ананасовый

Ингредиенты:
- 10—12 круглых долек ананаса,
- 300 мл ананасового сока,
- 3,3 л лимонного морса,
- 1 бутылка минеральной воды.
        Приготовление     
Положить в крюшонницу круглые дольки ананаса, нарезав их на мелкие кусочки (2x2 см), и влить ананасовый сок и лимонный морс (300 мл), закрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа.
Перед подачей к столу влить остаток лимонного морса, минеральную воду и тщательно размешать.
В каждый стакан положить мелко нарезанные кусочки ананаса.

0

15

Крюшон вишневый
300 г вишен посыпать 50 г сахара,
добавить 0,5 л вишневого сока,
0,5 л минеральной воды,
перемешать и разложить в бокалы.

Крюшон апельсиновый
Взять 300 г апельсинов,
очисть, нарезать на кусочки,
посыпать сахаром — 50 г,
залить 0,5 л апельсинового сока
и 0,5 л минеральной воды.
Полученную смесь разлить по бокалам.

Крюшон виноградный
Смешать в крюшоннице:
500 г виноградного сока,
0,3 л “Пепси-колы” или “Кока-колы”,
200 г свежих или консервированных вишен,
разлить по бокалам.

http://blogovine.ru/nekotorye-lyubyat-p … -kryushon/

0

16

Крюшон цитрусовый

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/Zamok-4-1/krushon.jpg

Состав
0,5 л. минеральной воды сильной минерализации
0,5 л. газированной воды слабой минерализации
сок ½ лайма
сок 1 грейпфрута
6-7 ст. л. фруктозы
4 апельсина
1/8 ч.л. тертой корицы
Кусочки киви, лайма, персика, клюква.

Приготовление
Нарезаем апельсины дольками, засыпаем фруктозой и пюрируем в блендере на небольшой скорости, в течении 30 секунд. Охладить в течение 1-1,5 часов. Затем добавляем сок лимона, грейпфрута, корицу и перед подачей разбавляем минеральной водой. Напиток получается с мякотью — мягкий и полупрозрачный. Для украшения можно добавить кусочки фруктов. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах.

http://perfectfood.ru/2011/01/kryushon-bezalkogolnyj/

0

17

Коктейль “Русская зима”

http://sa.uploads.ru/oj2Ja.jpg

Когда зима долго тянется и не думает заканчиваться, особенно сильно хочется тепла и уюта. Поэтому коктейль “Русская зима” как раз то, что нужно в морозы. Чашка с горячим напитком моментально согреет озябшие руки, ягоды клюквы дадут яркий вкус и большую порцию витаминов, чай взбодрит, пряности добавят красок и аромата, а капля алкоголя поднимет настроение и настроит на приятный вечер. С книгой в любимом кресле, под теплым пледом с любимым человеком или в термосе на лыжне – этот ягодный коктейль всегда будет к месту. У зимы есть плюсы, это точно!

Ингредиенты

    Клюква, 2 стол. л
    Сироп, 30 мл
    Водка, 25 мл
    Сахар, 1 чайн. л
    Чай черный, 30 мл
    Гвоздика по вкусу
    Бадьян по вкусу
    Корица молотая по вкусу

Я готовила одну кружку напитка только для себя, вы же можете приготовить любое количество коктейля, умножая все ингредиенты на нужное число порций.

1. Нагрейте посуду, в которой будете готовить коктейль – ополосните кипятком или нагрейте в специальном шкафу или прогрейте в микроволновке, налив на дно кружки немного воды (потом эту воду слейте). Делается это для того, чтобы все ароматы полностью раскрылись, а коктейль не остывал от холодных стенок посуды.

Насыпьте ягоды в кружку и залейте водкой. Ложечкой слегка разомните ягоды. Не обязательно мять все ягоды в пюре, достаточно чуть придавить их к стенкам кружки, чтобы они пустили сок. Несколько ягодок оставьте целыми, они будут плавать сверху и украсят коктейль
http://sa.uploads.ru/6VvMP.jpg

Я использовала замороженную клюкву, но ее смело можно заменить на бруснику или красную смородину. Можно даже использовать черную смородину, вкус будет отличный, но цвет у коктейля получится серо-синий, что не очень красиво. Ягоды перед использованием размораживать не нужно, они моментально становятся мягкими от водки и тепла нагретой кружки и окончательно тают от кипятка.

2. Добавьте сироп и чай (чайной заварки налейте столько, сколько обычно берете, когда готовите чай), всыпьте специи и сахар.

Сироп можно использовать любой на ваш вкус. У меня был ванильно-грушевый, с ним получилось очень вкусно. Я подумала, что будет лучше, если сироп брать с мягким и сладким вкусом (ваниль, груша, персик, клен, дыня, абрикос, банан), потому что он лучше смягчит кислоту красных ягод. Количество сахара я указала на свой вкус, сахар можно не класть вообще или наоборот, положить побольше.

Залейте все кипятком, размешайте. Ложечкой снимите с поверхности напитка косточки клюквы или всплывшие кусочки специй, а ягоды и звездочку бадьяна оставьте – они не мешают, а украшают.

Коктейль готов. Подавайте его немедленно, пока он горячий. Удивительно, как простые и привычные вещи могут быть такими новыми и вкусными.
http://sa.uploads.ru/dzlft.jpg

Приятного аппетита!
http://sa.uploads.ru/gHp9d.jpg

http://10i5.ru/recipes/kokteyl-russkaya-zima

0

18

Имбирный лимонад

http://sh.uploads.ru/vOgKG.jpg

Ингредиенты

Сахар - 50 г
Лимоны- 4 шт
Имбирь - 50 г
Вода - 2 л

Инструкция

    1.  На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
    2.  Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
    3.  После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

http://eda.ru/drinks/recipe14425/imbirnij-limonad

0

19

Безалкогольный глинтвейн

http://sh.uploads.ru/9wVAr.jpg

Ингредиенты

Сок виноградный - 3 ст
Вода - ½ ст
Цедра апельсина - 2 ст л
Изюм - 2 ст л
Яблоко - ½ шт
Корица - 1 ч л
Гвоздика - ½ ч л
Кардамон - щепотка
Имбирь - щепотка

Инструкция

    1.  Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
    2.  Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
    3.  Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

http://eda.ru/drinks/recipe31015/bezalk … -glintvejn

0

20

Напиток из базилика

http://sg.uploads.ru/DlJkM.jpg

Ингредиенты

Базилик фиолетовый свежий -  1 пучок
Лимон - 1 шт.
Вода - 2500 мл
Сахар - 150 г

Приготовление

1. В кастрюле закипятите воду, а тем временем отделите листочки от стеблей базилика, а лимон нарежте кольцами.
2. После того, как вода закипит добавьте в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождитесь когда закипит вода второй раз, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.
3. Достаньте лимон, чтобы он не дал горечь и оставьте настаиваться ещё 30 минут.
4. Затем процедите напиток через сито.
5. Пить можно охлажденным со льдом или тёплым, как чай.

http://webspoon.ru/receipt/napitok-iz-bazilika

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Безалкогольные напитки -- идеи и рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно