Творожные булочки «Нежные пушистики»
Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.Приготовление:
Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.
Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».
Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.
Приятного аппетита!
Творожные булочки «Нежные пушистики»
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-11-23 19:45:33
Страница: 1