Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Капуста слабо-маринованная


Капуста слабо-маринованная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Капуста слабо-маринованная

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/Zamok-4-1/cabage-marinated-201.jpg

Мне очень нравится эта капуста. И не только потому, что она невероятно вкусная, она готовится  очень просто и быстро. Я раньше частенько пользовалась этим рецептом. Благо, капуста всегда была в магазинах. И таким вот способом-экспресс на столе всегда была замечательная, хрустящая закуска. Полбанки можно сразу съесть…

Ингредиенты

    1 крепкий кочан капусты небольшого размера
    2 моркови

Для маринада

    1 л воды
    1 ст.л. с верхом соли
    ¼ чашки сахара
    ¼ чашки уксуса
    ¼ чашки растительного масла

Для красной капусты (добавить)

    1 небольшая свекла
    2-4 зубчика чеснока

Приготовление

Капусту порезать на небольшие квадраты.

Морковь почистить и порезать на небольшие кружочки или по диаганали (можно натереть на крупной терке Бернер, чтобы получились брусочки).

Плотно уложить подготовленные овощи в чистые банки чередуя капусту и морковь.

Вскипятить маринад.

Горячим маринадом залить капусту в банках. Оставшийся маринад не выливать. Он понадобится, чтобы доливать банки до верха, т.к. овощи впитают жидкость. Раствор греть не обязательно, можно использовать остывший. Овощи должны быть покрыты маринадом полностью.

Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Дать капусте постоять сутки при комнатной температуре. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник. Охлажденная капуста готова к употреблению.

    Совет:

Для красной капусты свекла режется на маленькие кубики или брусочки, чеснок на крупные куски и укладывается вперемежку с капустой и морковью.

Мне нравится такой баланс соли, сахара и уксуса. Но, попробовав раз, вы можете слегка изменить маринад по своему вкусу.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/Zamok-4-1/cabage-marinated-8.jpg

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=11040

0

2

Точно вкусно - капуста маринованная.
Быстрая маринованная капуста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/161/sm_160931.jpg
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл

Как быстро замариновать капусту:

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!

0

3

Необычайно вкусная получается маринованная капуста, маринованная с хреном и мёдом, у неё отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус, в котором "ядрёную" остринку хрена отлично смягчают медовые нотки. Такая капуста очень ароматная, напоминает квашеную, но с пикантной остринкой. А готова маринованная капуста будет уже через сутки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545662.jpg

Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 160 г
Хрен (очищенный) - 70 г
Мёд - 45 г
Уксус столовый 9 % - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 20 г (1 ст. ложка)
Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 мл
Как приготовить капусту, маринованную с хреном и мёдом:
Подготавливаем необходимые продукты.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 500 мл воды, всыпаем соль.
Добавляем гвоздику, чёрный и душистый перец, лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Кипятим 30 секунд, помешивая (соль должна полностью раствориться).
После этого вливаем уксус и выключаем огонь. Оставляем маринад остыть до чуть тёплого состояния.
В чуть тёплый маринад добавляем мёд и перемешиваем до растворения мёда.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками. Выкладываем в большую миску. Очищенный от кожицы корень хрена натираем на средней тёрке.
Добавляем к капусте хрен и морковь. Всё перемешиваем и разминаем руками.
Затем заливаем овощи маринадом вместе с пряностями. (Я переложила капусту с овощами в другую большую ёмкость.) Плотно утрамбовываем овощи руками. Сверху помещаем тарелку.
И ставим под гнёт (можно поставить на тарелку кастрюлю с водой). Оставляем капусту на сутки настаиваться при комнатной температуре или отправляем в холодильник, если в помещении слишком тепло.
Капуста, маринованная с хреном и мёдом, через сутки уже готова. Хранить такую капусту нужно только в холодном месте!
Приятного аппетита.



Капуста с маринованными грибами
1 порция
подготовленную капусту при закладке в бочки послойно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь и маринованные грибы.

Продукты (на 1 порцию)
капуста белокочанная  - 10 кг
морковь - 300 г
соль - 160 г
грибы маринованные - 300 г

0

4

Очень вкусная и простая в приготовлении капуста маринованная быстрого приготовления рецепт, который нравится взрослым и детям. Аппетитный хруст и море витаминов. Подготовка продуктов за 5 минут! Готовый результат уже через сутки!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/357/sm_356680.jpg
Продукты

  • Капуста белокочанная - 1 крупный кочан

  • Перец сладкий - 2 шт.

  • Морковь (среднего размера) - 2 шт.

  • Перец острый свежий - 1 шт.

  • Чеснок - 1 головка

Для маринада (на 1 литр воды):

  • Соль - 2 ст. ложки

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Сок лимона - 2 ст. ложки

  • Уксус винный (6%) - 80 мл

  • Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

  • Лист лавровый - 1 шт.

Как приготовить:

  • Подготовим овощи. Острый перчик можно добавлять на любителя, он добавит "теплоту".

  • Капусту разрезаем пополам. Каждую половину капусты нарезаем ромбиками. Так кусочки будут аппетитнее.

  • Перец чистим от семян. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, а острый - колечками.

  • Очищенную морковь натираем на корейской тёрке (тонкой соломкой). Очищенные дольки чеснока режем на кусочки.

  • Остаётся приготовить рассол-маринад. В рецепте оставляю пропорции на 1 литр воды, я использовал 3 литра. Воду кипятим, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, сок лимона и уксус. Перемешиваем до растворения сахара и соли - после закипания не больше минуты.

  • Выкладываем овощи в эмалированную (или стеклянную) посуду, чередуя слои. Капуста выделит много сока, так что посуду (кастрюлю) для маринования берите побольше.

  • Заливаем капусту с перцем и морковью кипящим маринадом, чтобы немного закрывало капусту.

  • Сверху накрываем тарелкой и ставим небольшой груз (я ещё накрываю полотенцем). Оставляем на сутки прямо на кухне.

  • На следующий день капуста готова. Можно переложить маринованную капусту в банку и убрать в холодильник.

  • Маринованная капуста с перцем и морковью может храниться в холодильнике до двух месяцев, но у нас в охотку съедается за неделю! После чего готовим ещё!

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Капуста слабо-маринованная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно