Отвариваем рис в подсоленной воде.
А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.
Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!
Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей или персиком, или абрикосом.