МАЛИНОВЫЙ СМЕТАННИК

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1-0.jpg

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана,
яйцо – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
сметана – 800 гр.,
малина – 0,5 кг,
ванилин – 1 пакетик,
соль —  ½ ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
лимонный сок – 1 ст.л.,
масло растительное – 10 гр

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1-1-1.jpg

Приготовление:

1. Просеять муку, всыпать половину общего количества сахара, ванилин, щепотку соли, соду (предварительно погашенную лимонным соком). Добавить одно яйцо и 400 гр. сметаны. Замесить полукрутое  тесто ( к рукам пристает, от стенок посуды отстает).

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1-2.jpg

2. Приготовить сметанный крем: взбить миксером 2 яйца с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить 400 гр. сметаны. Взбить до растворения сахара и образования однородной кремовой массы.

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1-3.jpg

3. В противень  положить промасленную бумагу для выпечки. Выложить тесто, распределить его ровным слоем толщиной около 0,5 см, оставляя невысокие бортики по краям. Пласт теста свержу чуточку присыпать мукой.

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1-4.jpg

4. Равномерно по всему тесту выложить ягоды малины, чем малины больше – тем пирог получается вкуснее! Сверху залить малину сметанным кремом.

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1-5.jpg

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно около 45-50 минут. Дать пирогу остыть в духовке, чтобы не потрескался.

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1-6.jpg

NOTE: Малину в пироге по желанию можно заменить черной смородиной, черникой, вишней. Я пробовала разные варианты – все хороши. Но на мой вкус с малиной получается лучше всего.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :love:

http://missmith007.wordpress.com/2011/07/17/малиновый-сметанник/