МАЛИНОВЫЙ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
яйцо – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
сметана – 800 гр.,
малина – 0,5 кг,
ванилин – 1 пакетик,
соль — ½ ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
лимонный сок – 1 ст.л.,
масло растительное – 10 гр
Приготовление:
1. Просеять муку, всыпать половину общего количества сахара, ванилин, щепотку соли, соду (предварительно погашенную лимонным соком). Добавить одно яйцо и 400 гр. сметаны. Замесить полукрутое тесто ( к рукам пристает, от стенок посуды отстает).
2. Приготовить сметанный крем: взбить миксером 2 яйца с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить 400 гр. сметаны. Взбить до растворения сахара и образования однородной кремовой массы.
3. В противень положить промасленную бумагу для выпечки. Выложить тесто, распределить его ровным слоем толщиной около 0,5 см, оставляя невысокие бортики по краям. Пласт теста свержу чуточку присыпать мукой.
4. Равномерно по всему тесту выложить ягоды малины, чем малины больше – тем пирог получается вкуснее! Сверху залить малину сметанным кремом.
5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно около 45-50 минут. Дать пирогу остыть в духовке, чтобы не потрескался.
NOTE: Малину в пироге по желанию можно заменить черной смородиной, черникой, вишней. Я пробовала разные варианты – все хороши. Но на мой вкус с малиной получается лучше всего.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://missmith007.wordpress.com/2011/07/17/малиновый-сметанник/