Идея такая -- надо снять мясо с куриных четвертей-ног. Ноги предпочтительнее именно из-за красного мяса, т.к. оно наиболее flavored. Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные специи и дать чуток промариноваться, минут 15-20.
На костях варим бульон со всеми обычными прибамбасами... Там типа лука-моркови-сельдерея, травы. Только не резать их, а варить целиком. Потом выните и выкините, а чистый бульон останется.
Мясо обжарить в казанке, потом туда гречку, луковицу покромсать, залить всё это дело бульоном -- и в духовку. За уши не оттащишь от такой каши!
Это любимая каша моего привереды-дитяти
Гречка с курицей
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-10-29 03:40:55
Поделиться22011-10-29 03:54:08
А вот как я варю эту же кашу для себя, любимой... )))
Кипячу литра 2 воды. Как закипела, посолить, т.к. в чистой воде проконтролировать соль проще, чем в каше.
В казанок насыпаю с полкило сухой гречки, заливаю солёной водой, закрываю крышкой -- и в духовку часа на 1,5 при температуре 350*F или 150-160*C. Никакого жира пока не кладу! Это получается такая то ли заготовка, то ли как базовое блюдо.
Дальше беру куриную ногу-четверть, солю, перчу, натираю специями (например, гранулированными луком-чесноком, лимоном с перцем и паприкой), наливаю в ладонь немного оливкового масла и втираю его в курицу.
Разогреваю сухую сковородку и на неё кидаю куриную ногу. Когда она чуток поджарится с одной стороны, переворачиваю и обжариваю с другой. Потом накрываю крышкой и ставлю в духовку запекаться. Примерно через полчаса перекладываю курицу на тарелочку, в сковородку складываю мою кашу, сваренную на воде, столько, сколько мне нужно на 1-2 раза, сверху опять кладу эту ногу, накрываю крышкой. Если из курицы вдруг выделилось недостачно сока, добавляю немного воды, -- и в духовку ещё где-то на полчаса, чтобы каша хорошенько пропарилась.
За это время куриный сок вместе с жиром успевает впитаться в кашу и получается такая вкуснятина -- ум отъешь!!
А остальную заготовку-кашу остужаю и складываю в какую-нибудь банку в холодильник до следующего раза. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО кашу сначала остудите! Иначе она преваратится в замазку, которую потом хрен проглотишь. )))))