Печенье из сгущенки с кусочками шоколада
Нежное, рассыпчатое печенье с кусочками шоколада — прекрасно подойдет к утреннему кофе!
Вот такое легкое и вкусное печенье можно испечь, если у вас осталась открытая баночка сгущенки, которую некуда использовать. Открою вам небольшой секрет: вместо сгущенки здесь также подойдет заварной крем (без масла), если у вас вдруг остался после приготовления торта.
Для теста понадобится:
250 г маргарина
200 мл сгущенки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
~300 г муки
50 г шоколадаРазмягченный маргарин соединить со сгущенкой, добавить сахарную пудру, перемешать деревянной лопаткой. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто, в конце добавляем разломанный на кусочки шоколад. (Шоколад по желанию можно заменить изюмом, орехами, на ваш вкус.)
Должно получится мягкое липкое тесто. Аккуратно берем тесто руками (оно будет сильно липнуть к рукам, предварительно присыпьте руки мукой), формируем небольшие шарики, выкладываем на противень, сбрызнутый водой и слегка присыпанный мукой (совсем не обязательно смазывать противень маслом, т.к. в самом тесте уже достаточно жира и печенье не прилипнет).
Выпекаем печенье при средней температуре примерно 20 минут.
Приятного Вам чаепития!))
Печенье из сгущенки с кусочками шоколада
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-08-21 19:43:10
Страница: 1