Пышные дрожжевые оладьи

На приготовление выпечки по этому рецепту потребуется некоторое количество времени, но ожидание того стоит, так как получить настолько пышные оладьи без дрожжей невозможно. Наверняка многим этот вкус знаком с детства, когда оладьи жарила еще бабушка. Для этого рецепта необходимы:
- 11 грамм сухих дрожжей (1 маленький пакет);
- 500 мл молока;
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 5 грамм сахара;
- 2 грамма соли;
- 2 ст. л. растительного масла в тесто;
- растительное масло для жарки.

Разогрейте молоко до температуры около 30*С и растворите в нем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать и натуральные, но в этом случае их потребуется около 30 грамм и растворять в молоке их нужно более тщательно. Яйца взбейте с сахаром и солью. Смешайте предварительно просеянную муку с жидкостью и вымесите тесто.

Прикройте емкость, в которой тесто вымешивалось, крышкой или полотенцем, и уберите в теплое место. Если температура окружающей среды будет слишком низкой, то дрожжи будут работать медленнее и тесто или не поднимется, или будет подниматься долго. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, размешайте его еще раз и снова дайте подойти.

Выкладывайте оладьи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в холодной воде перед тем, как взять следующую порцию. Когда оладьи поднимутся на сковороде и обжарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и жарьте до готовности. Подавать к столу вкусные оладьи можно со сметаной, медом, ягодным соусом.

http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnyie … retseptyi/