Шоколадный мусс
300г хорошего темного шоколада, крупно порезанного
3 яйца
1/4 стакана (55 г) сахарной пудры
1 столовая ложка хорошего качественного какао-порошок, просеить через сито
300мл жирных сливок, плюс дополнительно взбитые сливки для украшения
Тертый шоколад для украшенияШаг 1
Поместите шоколад в жаропрочную миску на кастрюлю со слегка кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Помешивать, пока шоколад не растает. Снять миску с огня и отставьте в сторону остывать.Шаг 2
Смешать яйца и сахарную пудру в большой миске и взбивать электрическим миксером в течение 5 минут, или пока смесь не побледнеет и не увеличится в два раза в объеме. Смешать с охлажденным шоколадом и какао порошком, пока не получится гладкая масса.Шаг 3
В отдельной миске взбить сливки до загустения (будьте осторожны, чтобы не взбить чрезмерно). Используйте большую металлическую ложку осторожно выложите крем на шоколадную смесь, стараясь не уплотнить массу. Разложить по шести ёмкостям и остудить в холодильнике минимум в течение 1 часа. Вынуть из холодильника за 15 минут перед подачей на стол и украсить дополнительно взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-07-09 19:56:58
Поделиться22021-09-28 07:30:09
Черно-белый шоколадный мусс - рецепт великолепного десерта для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный!
Продукты (на 4 порции)
Черный шоколад — 125 г
Белый шоколад — 125 г
Яйца крупные — 4 шт.
Приготовление
1.Разломайте черный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные мисочки. Растопите шоколад в микроволновой печи (по очереди) в течение 1-2 минут при средней мощности. Шоколад (особенно, белый) очень чувствителен к нагреванию (он может подгореть или превратиться в комковатую массу). Будьте внимательны, проверяйте каждые 30 секунд, держите процесс под постоянным контролем. Осторожно перемешайте растаявший шоколад до однородности. Слегка остудите.
2.Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в посуду с белым и черным шоколадом (по 2 шт.). Перемешайте до однородного состояния. Хорошо взбейте миксером белки. Добавьте по половине взбитых белков к черному и белому шоколаду. Перемешивайте каждую часть пару минут.
3.Выкладывайте темную и белую смесь поочередно, слоями, в порционную стеклянную посуду (заканчивайте темным слоем). Накройте и поместите в холодильник на несколько часов (в идеале — до следующего дня). Приятного аппетита!