Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Шоколадный мусс


Шоколадный мусс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шоколадный мусс

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/4857_l.jpg

300г хорошего темного шоколада, крупно порезанного
3 яйца
1/4 стакана (55 г) сахарной пудры
1 столовая ложка хорошего качественного какао-порошок, просеить через сито
300мл жирных сливок, плюс дополнительно взбитые сливки для украшения
Тертый шоколад для украшения

Шаг 1
Поместите шоколад в жаропрочную миску на кастрюлю со слегка кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Помешивать, пока шоколад не растает. Снять миску с огня и отставьте в сторону остывать.

Шаг 2
Смешать яйца и сахарную пудру в большой миске и взбивать электрическим миксером в течение 5 минут, или пока смесь не побледнеет и не увеличится в два раза в объеме. Смешать с охлажденным шоколадом и какао порошком, пока не получится гладкая масса.

Шаг 3
В отдельной миске взбить сливки до загустения (будьте осторожны, чтобы не взбить чрезмерно). Используйте большую металлическую ложку осторожно выложите крем на шоколадную смесь, стараясь не уплотнить массу. Разложить по шести ёмкостям и остудить в холодильнике минимум в течение 1 часа. Вынуть из холодильника за 15 минут перед подачей на стол и украсить дополнительно взбитыми сливками и тертым шоколадом.

http://www.taste.com.au/recipes/4857/ch … in+minutes

0

2

Черно-белый шоколадный мусс - рецепт великолепного десерта для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3624.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Черный шоколад — 125 г

  • Белый шоколад — 125 г

  • Яйца крупные — 4 шт.

Приготовление
1.Разломайте черный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные мисочки. Растопите шоколад в микроволновой печи (по очереди) в течение 1-2 минут при средней мощности. Шоколад (особенно, белый) очень чувствителен к нагреванию (он может подгореть или превратиться в комковатую массу). Будьте внимательны, проверяйте каждые 30 секунд, держите процесс под постоянным контролем. Осторожно перемешайте растаявший шоколад до однородности. Слегка остудите.

2.Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в посуду с белым и черным шоколадом (по 2 шт.). Перемешайте до однородного состояния. Хорошо взбейте миксером белки. Добавьте по половине взбитых белков к черному и белому шоколаду. Перемешивайте каждую часть пару минут.

3.Выкладывайте темную и белую смесь поочередно, слоями, в порционную стеклянную посуду (заканчивайте темным слоем). Накройте и поместите в холодильник на несколько часов (в идеале — до следующего дня). Приятного аппетита!

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Шоколадный мусс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно