Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Клубничный соус


Клубничный соус

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Клубничный соус

http://img.food.com/img/recipes/10/34/21/large/pic7NE6zT.jpg

2 lbs спелой клубники, почищенной и порезанной на четверти
1/2 чашки сахара, в зависимости от сладости ягоды
2 ч.л. крахмала
сок половины лимона
щепоть соли

Сложить ингредиенты в средний ковшик и готовить на огне между средним и медленным.
Варить около 10 минут, осторожно помешивая, пока сахар не растворится, а я годы не станут мягкими.
Снять с огня и остудить.

http://www.food.com/recipe/strawberry-sauce-103421

0

2

Клубничный наполнитель

http://img.food.com/img/recipes/10/04/5/large/pic0Na7bO.jpg

2+1/2 чашки крупно нарезанной очищенной клубники
1/2 чашки сахара
2+1/2 ст.л. крахмала

Довести все ингредиенты до кипения в тяжелом небольшом ковшике, постоянно помешивая и осторожно раздавливая ягоды задней стороной ложки.
Кипятить 2 минуты, пока не загустеет, постоянно помешивая.
http://se.uploads.ru/K4d0q.jpg

Разложить по чашкам и остудить.

http://www.food.com/recipe/strawberry-filling-10045

0

3

Клубничный соус

Что нам потребуется:

Клубника перебранная, помытая, почищенная от остатков стеблей и порезанная на половинки или четвертинки, если ягода совсем уже большая.
Сахар -- по вкусу
Лимонный сок -- в зависимости от сладости ягод и количества сахара.
Крахмал -- 1-2 ст.л.

Клубнику выкладываем в кастрюлю (только не эмалированную), засыпаем сахаром и мнём её вместе с сахаром картофельной давилкой для пюре. Т.е. в пюре мы всё равно ягоду не перемнём, но нам это и не нужно. Нам нужно, чтобы клубника пустила как можно больше сока. А его будет довольно много особенно, если ягода спелая.

Мне сегодня несказанно повезло! Наташе удалось "налететь" в нашем супермаркете на здоровые пакеты с клубникой -- по 1-1,5 lb -- и всего-то доллару каждый! Можете себе такое представить?!! Разумеется, я хапанула сразу 3 штуки. Почему так дёшево? Потому что она была уже на самой последней грани спелости и даже за ней.
Ну, и пока я её перебирала, обожралась так, как за всю жизнь не нажиралась!!! Там и Тёмке хватило наесться до отказа и на соус осталось почти на 2 литра соуса. Представляете, какая удача!!

Кастрюлю с сахарно-ягодной смесью поставила на огонь между средним и медленным и держала на нём минут 10-15-20, продолжая подавливать и перемешивать давилкой ягоды. Когда смесь немного прогрелась, выдавила туда сок из половины лимона, и продолжила варить, постоянно помешивая теперь уже ложкой.
Особенно сильно вареньем не увлекайтесь, если хотите, чтобы ягоды сохранили свой свежий вкус и цвет. Под конец добавила крахмала 2 ст.л. и продолжала помешивать, пока крахмал не обесцветился, масса не загустела, сколько мне надо было, и ягодки не начали побулькивать.
Собственно на первых же 2-3 бульках я всё это дело и выключила. И оставила остывать.

Слушайте -- я, пока варила, так навылизывалась с ложки этого соуса -- ну, просто до одурения! Это такая совершенно охренительно вкусная вещь, что невозможно оторваться!!!

Её можно есть просто так, как десерт, или с молоком. А можно использовать как соус к мороженому. Или хоть деткам, хоть взрослым с кашей. Или с творогом, с cottage cheese, с несладким йогуртом. Вместо крема на какие-то пироженки или просто намазать на булку... Да мало ли?... Как говорится -- sky is the limit!!

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Клубничный соус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно