Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Буженина.


Буженина.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Решила собрать целую толпу рецептов буженины, включая и мой собственный, в одном месте, чтобы потом, когда потребуется, не лазить по куче сайтов в поисках способа приготовления.

Итак, начну со своего собственного.

Буженина.

Берём цельный кусок свиного мяса -- лучше окорок или плечо, т.е. там, где есть хотя бы немного жирок. Снимаем остатки кожи и готовим смесь из приправ, которой потом будем натирать это мяско.

В смесь входит много-много чеснока, натёртого на мелкой тёрке. Луковица -- размер луковицы зависит от количества мяса -- её тоже натираем на мелкой тёрке. Чтобы глаза особенно сильно не жгло, их можно просто закрыть, пока будем производить эту операцию. Так же лично мне помогает открытая холодная вода, текущая из крана. Не знаю, почему, но почему-то немного легче глазам, когда режешь свежий лук, если рядом течёт струя холодной воды.
Дальше в эту смесь выжимаем лимон, косточки, разумеется, удаляем -- они нам ни к чему, только ненужную горечь дадут мясу. Ну, и соль, чёрный молотый перец. Довольно много соли и перца. В последний раз я ещё добавила смесь McCormick Montreal Steak Seasoning. Собственно, там практически все те же ингредиенты, только в высушенном виде, т.е. более концентрированного вкуса.

Мяску помыла холодной водой, обсушила бумажным полотенцем и натёрла этой смесью. Дальше завернула его в фольгу и положила в холодильник мариноваться. Я знаю... Ну, может часа на 2-3-4, как минимум... Хотя можно этого и не делать, если ждать не охота или времени нет.
Мяско промаринуется, прямо так, в фольге, переложим его на противень и поставим в духовку часа на 1,5-2. Если кусок мяса большой, то и на подольше -- часа на 3-3,5.
Собственно, до сегодняшнего дня я фольгу не использовала -- решила немного поэкспериментировать. А обычно я выкладываю это мясо на две берёзовые палочки, положенные крест-накрест. В этом случае раз в полчаса я переворачиваю мою буженинку друким боком и поливаю выделившимся соком. Кусок на 3 кг с костью внутри у меня обычно печётся 3-3,5 часа при t=200*C или 350*F. Если же кусочек по-меньше и без косточки, то, разумеется, и времени уйдёт меньше. Где-то в середине процесса запекания, если я пеку мясо в открытом виде, смесь из чеснока и лука лучше убрать с мяса. К этому времени оно обычно уже вовсю ароматит так, что хочется бежать из дому! :D  :D  :D  Поэтому я всех домашних стараюсь выпроводить куда-нибудь подальше на время готовки. Не пугайтесь! И поверьте -- ваши мучения окупятся с лихвой, когда вы будете есть эту буженинку!!

В этот же раз я решила посмотреть -- может мне удастся обойтись без этих мучений с запахами обгорающего чеснока и лука за счёт фольги. А заодно выяснить, насколько сочным у меня получится мясо в этом случае.
Далее, когда мяско будет почти готово, я разрежу фольгу и дам буженине зарумяниться. Результат в виде фотки я выложу, когда мяско будет готово.

Вот это мой рецепт. В общем-то не очень сложно, на мой взгляд, только времени занимает, конечно... И мясо лучше есть в холодном или хотя бы остуженном виде.

0

2

Как приготовить домашнюю буженину

http://sb.uploads.ru/9mC2K.jpg

Для начала мясо для буженины нужно замариновать. Для этого подготавливаем так сказать наживку. Берем чеснок, очищаем и очень мелко режем. Затем выкладываем его в чашку отдельно. Далее добавляем соль, перец молотый красный и черный. Все перемешиваем до однородной массы. Потом берем мясо для буженины(не замороженное) и ножом делаем проколы глубокие почти до середины. И в эти проколы набиваем смесь, которая получилась. Проколы делаем по всем сторонам мяса. Это для того чтобы наша смесь была вся в этом куске. После того как весь кусок нашпиговали, оставляем его в холодильнике часов на шесть, но лучше на всю ночь.  За это время мясо для буженины впитает в себя все соки приготовленной смеси. И теперь, когда мясо для буженины постояло немного, можно приступать  к запеканию. Но для этого смазываем нашу буженину со  всех сторон соусом. А  в состав соуса входит то же самое, чем шпиговали мясо, только туда добавляем горчицу и майонез.  И отправляем в духовку на два часа. Первый час выпекаем при температуре 280 градусов, а когда появится корочка, температуру сбавляем до 180 С. Только во время жарки нужно проверять мясо для буженины. Для того что не сгорело снаружи но чтобы внутри все было готово. Тогда буженина в домашних условия будет очень вкусной.

http://www.culinaryrecipe.ru/publ/zakus … 59-1-0-414

0

3

Буженина в рукаве: рецепт с фото

http://sc.uploads.ru/u7p8B.jpg

Буженина в рукаве получается ароматной и очень вкусной.
Берем кусок мяса весом  полтора килограмм моем и сушим  Далее берем кастрюлю и наливаем воды 1,5 литра, добавляем туда 10 грамм черного молотого перца, 20 грамм ароматных трав, 10 грамм молотой паприки лавровый лист штучки три, солим столько, чтобы было слегка пересолено. Маринад кипятим и остужаем. Кладем в него мясо для буженины и ставим в прохладное место на всю ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо. Мясо достаем утром из маринада, натираем черным молотым перцем и острым ножом делаем проколы. В эти проколы кладем чеснок порезанный на тонкие пластинки. Далее буженину укладываем в рукав для запекания, кладем туда лавровый лист и завязываем кончики рукава плотно. Рукав делайте по длиннее мяса примерно на двадцать сантиметров. Затем кладем мясо для буженины на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180-190°С  на один час. Потом разрезаем рукав и оставляем еще минут на пятнадцать для того чтобы буженина зарумянилась. Буженина в рукаве готова к употреблению

http://www.culinaryrecipe.ru/publ/zakus … 59-1-0-414

0

4

Буженина в фольге: рецепт с фото

http://sb.uploads.ru/Ewly3.jpg

мясо свинины
Соль,
черный молотый перец,
домашняя горчица,
одна головка чеснока
фольга.

Буженина в фольге насыщенное блюдо подходит для каждого праздничного стола. Для начала приготовим горчицу, так как магазинная не очень ароматная и насыщенная. Берем  не очень сильно горячей воды грамм 150. Растворяем там 10 грамм соли и 20 грамм сахара.  Далее в эту смесь всыпаем примерно грамм 100 горчичного порошка и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем на вкус уксус и 20 грамм растительного масла. Можно добавить немного меда и выдавить лимонного сока, чтобы цвет был ярким. Потом ставим горчицу в теплое место на час. Горчица наша готова теперь приступим к приготовлению буженины.

Для этого берем, кусок мяса обрабатываем заранее приготовленной смесью из черного молотого перца и соли. Мелко нарезаем чеснок и им натираем наше мясо для буженины, и одновременно делаем отверстие и в это отверстие кладем чеснок, соль с перцем.  Далее берем нашу готовую горчицу и натираем ею нашу буженинку. Затем  берем фольгу и заворачиваем в нее буженину, а для фиксации можно использовать зубочистки или завязочки входящие в комплект пакетов для запекания. Перед отправкой в духовку делаем несколько проколов зубочисткой в фольге. Подготовленную буженину кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время  запекания зависит от размера куска, если кусок побольше килограмма то примерно около 1,5 часа. За 10 -15 минут достаем нашу буженину из духовки,  раскрываем и ставим обратно в духовку при температуре уже 200 С минут на десять минут до появления корочки. Потом достаем буженину, освобождаем от фольги и выкладываем на большое блюдо. И буженина в фольге готова.

http://www.culinaryrecipe.ru/publ/zakus … 59-1-0-414

0

5

Жареная буженина: рецепт с фото

http://sa.uploads.ru/CZMRY.jpg

Берем окорок моем, сушим и удаляем кожу. В сало накалываем гвоздику, натираем солью и возвращаем кожу обратно. Кладем окорок на противень вниз кожей. Свиное сало нарезаем длиной три сантиметра и толщиной один сантиметр. Чистим одну головку чеснока и нарезаем дольками. Далее обваливаем сало и чеснок в черном молотом перце и шпигуем мясо. Буженину жарим, в разогретой духовке до 200 С при этом поливаем соком, который выделяется. После того как буженина поджарилась, остужаем ее, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо при этом можно украсить зеленью. Жареная буженина готова к употреблению.

http://www.culinaryrecipe.ru/publ/zakus … 59-1-0-414

0

6

Вареная буженина : рецепт с фото

http://sc.uploads.ru/5I3JS.jpg

Один килограмм мяса промываем, сушим и обваливаем в смеси для мяса. Затем намазываем горчицей, посыпаем солью и заворачиваем в пару пакетов полиэтиленовых. Далее берем кастрюлю  и наливаем холодную воду, кладем туда мясо для буженины завернутое, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипела убавляем огонь до среднего и варим буженину в течение часа. Когда буженина сварилась вынимаем из кастрюли, остужаем  и не вынимая из пакета кладем в холодильник на всю ночь. И на завтрак можно порезать тонкими кусочками.Вареная буженина готова к употреблению.

http://www.culinaryrecipe.ru/publ/zakus … 59-1-0-414

0

7

Буженина из свинины: рецепт с фото

http://sa.uploads.ru/8QOo2.jpg

2 килограмма мякоти свинины

250 грамм горчицы в зернах

Одна головка чеснока

Одна морковь тонкая

Морская соль крупная,

смесь молотых перцев

рукав для запекания.

Буженина из свинины на взгляд очень просто готовится, но на самом деле здесь понадобится много времени. И так приступим к приготовлению. Для этого берем мясо и промываем хорошо, затем сушим бумажным полотенцем. Чеснок и морковь очищаем. Делаем проколы в мясе и вставляем туда дольки чеснока, а морковь целую вставляем в середину куска. Далее натираем мясо хорошо горчицей, смесью перцев и морской солью. Кладем  нашу буженину в пакет, немного массажируем и кладем в холодильник на всю ночь. На следующей день достаем нашу буженину из холодильника и перекладываем  мясо в рукав для запекания хорошо закрепляем. Потом кладем на противень и ставим в духовку предварительно разогретую до 200С минут на пятнадцать. Затем убавляем огонь и оставляем томится часа три. После духовку выключаем и буженину не достаем оставляем там до полного остывания. А потом можно достать разорвать рукав и вынуть буженину. Нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол, украсив зеленью. Буженина готова к употреблению.

http://www.culinaryrecipe.ru/publ/zakus … 59-1-0-414

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Буженина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно