Это действительно обалденно вкусная вещь! Вместе с турецким рисом эта капуста -- именно то, ради чего мы с детём и тратим деньги на заказы еды в этом турецком ресторанчике.
Т.е. я бы, конечно, соврала, если бы начала утверждать, что вся остальная еда там не вкусна. Очень вкусна! Честно!! Но эта капуста... Это действительно НЕЧТО!!

Маринованная красная капуста по-турецки

http://2.bp.blogspot.com/_jSzrZtQmwMQ/TRJlW7IszhI/AAAAAAAABoI/z0nGbLEOCJ4/s400/pickled+vegetables+1.JPG

Разрежьте качан капусты на четвертины и вырежьте кочерыжку.
Освобождённые от кочерыжки листья тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в большую посудину, посолите, плотно накройте, чтобы она не высыхала, и оставите на ночь.

http://3.bp.blogspot.com/_jSzrZtQmwMQ/TRJmMoR3qJI/AAAAAAAABoM/0osge69pzcQ/s400/pickled+vegetables+2.JPG

Добавить толченый черный перец, щепотку свежего тертого имбиря и немного порошка чили в кастрюлю.
Залить специи около 75 мл уксуса и довести до кипения.
После того, как уксус прокипит несколько минут, снимите его с огня и дайте остыть.
Сложить капусту в стеклянную банку и залить охлажденным уксусом через сито, чтобы маринад полностью покрыл капусту.

http://2.bp.blogspot.com/_jSzrZtQmwMQ/TRJmY7g1StI/AAAAAAAABoc/iN52i-NGVBQ/s400/pickled+vegetables+4.JPG

Закройте банку и оставьте на день или два промариноваться.

http://www.turkeysforlife.com/2010/12/turkish-food-pickled-vegetables-recipe.html