Это действительно обалденно вкусная вещь! Вместе с турецким рисом эта капуста -- именно то, ради чего мы с детём и тратим деньги на заказы еды в этом турецком ресторанчике.
Т.е. я бы, конечно, соврала, если бы начала утверждать, что вся остальная еда там не вкусна. Очень вкусна! Честно!! Но эта капуста... Это действительно НЕЧТО!!
Маринованная красная капуста по-турецки
Разрежьте качан капусты на четвертины и вырежьте кочерыжку.
Освобождённые от кочерыжки листья тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в большую посудину, посолите, плотно накройте, чтобы она не высыхала, и оставите на ночь.
Добавить толченый черный перец, щепотку свежего тертого имбиря и немного порошка чили в кастрюлю.
Залить специи около 75 мл уксуса и довести до кипения.
После того, как уксус прокипит несколько минут, снимите его с огня и дайте остыть.
Сложить капусту в стеклянную банку и залить охлажденным уксусом через сито, чтобы маринад полностью покрыл капусту.
Закройте банку и оставьте на день или два промариноваться.
http://www.turkeysforlife.com/2010/12/turkish-food-pickled-vegetables-recipe.html