Перевод с сайта Food Network -- это сайт моего любимого кулинарного канала. Я просто чуть-чуть подправлю их рецепт в более-менее удобоваримую форму.
Вообще-то я очень доверяю их рецептам.

Чесночно-шалфеевая хрустящая картошка

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-3/FNM_120111-WEDinners-037_s3x4_lg.jpg

Положить противень на нижний уровень духовки и разогреть до 375*F  (170*C) Очистить около 2 кг крупного белого картофеля и нарезать длинными дольками. Перемешать с  1 / 2 чашки оливкового масла, 6 нарезанных листьев шалфея, 2 веточки шалфея, 2 ч. л. кошерной соли ( или крупной поваренной) и 1 / 2 ч. л. перца.
Разложить на горячем листе выпечки и запекать 30 минут. Перемешать, затем добавить 8 раздавленных зубчика чеснока; продолжить обжаривание до золотистого цвета, около 30 минут. Прибавить температуру до 400*F ( 185*C) и запекать до хрустящей корочки, еще 15 минут. Присыпать солью.

http://www.foodnetwork.com/recipes/food … index.html