"Килька Балтийская" пряного посола

Ингредиенты

    Килька - 1 кг
    соль крупная - 85 гр
    сахар - 1,1 гр
    -------------------------
    перец чёрный - 2,4 гр
    душистый перец - 6,8 гр
    перец белый - 1,2 гр
    гвоздика - 0,3 гр
    кориандр - 0,5 гр
    корица - 0,1 гр
    имбирь порошковый - 0,3 гр
    мускатный орех - 0,2 гр
    кардамон - 0,1 гр
    розмарин - 0,1 гр

Способ приготовления

1.   Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: "Килька Балтийская".
2.   Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования "пионеров", как у нас называют ***пионер- килька не первой свежести, определяется по появлению характерной сукровицы в районе жабр и глаз. 2. рыба должна быть ЦЕЛЬНОЙ, а ни в коем случае не потрашоной. 3. руководствуйтесь правилом "Не надо, как лучше, а надо как надо", т.е. лишняя соль ПОВРЕДИТ.
3.    Сначала готовим сборку специй: смешиваем все специи перечисленные под пунктиром. Все специи, кроме чёрного и душистого перца могут быть в порошковом состоянии. Эти же 2 вида перцев перемолоть в "мельнице" в режиме максимально крупного помола или крупно истолочь в ступке.
4.    Кильку промываем в проточной холодной воде, без излишнего энтузиазма, просто промываем.
5.    В посуду достаточного объёма /что бы было удобно перемешивать/ выкладываем рыбу, всыпаем соль, сахар и специи /12 гр/, перемешиваем.
6.    Выкладываем рыбёшки пузом вверх, сооружая "братскую могилу". Сверху водружаем чистую тарелку и отправляем в холодильник. Через некоторое время она даст сок и "утонет" в нём.
7.    Вечером сотворили - утром кушаем. Утром сотворили - вечером кушаем :)

Дополнительная информация о рецепте

Не пугайтесь десятичностью ингредиентов. Сборку специй можно сделать сразу на 10 кг рыбы, она великолепно храниться и можите пользоваться ей при необходимости /всего лишь надо будет перед очередной партией залолки рыбы специи перемешать. На 10 кг рыбы у вас получится 120 гр специй, на 1 кг соответственно идёт 12 гр/Специи - ингредиенты под пунктиром.

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-3/a921e63fbea6.jpg

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-3/d7a0a202ae83.jpg

http://www.koolinar.ru/recipe/view/100450