Фаршированные баклажаны под маринадом

Ингредиенты

    6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
    3 шт. моркови
    2 шт. крупных сладких перца
    3 зубка чеснока
    пучок укропа
    немного зелени петрушки и кинзы по желанию
    уксус 9 %-5 ст. ложек
    4 ст. ложки растительного масла
    соль,сахар
    острый молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1    У синеньких срезать только зеленые хвостики.

2    В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

3    Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.

4    В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

5    Сделать маринад.

6    В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.

7    Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

8    Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.

9    Подавать, полив маринадом, который образовался.

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-3/1-21.png

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-3/2-21.png

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-3/3-17.png

http://www.koolinar.ru/recipe/view/59040