Фаршированные баклажаны под маринадом
Ингредиенты
6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусуСпособ приготовления
1 У синеньких срезать только зеленые хвостики.
2 В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)
3 Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
4 В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
5 Сделать маринад.
6 В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
7 Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
8 Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
9 Подавать, полив маринадом, который образовался.
Фаршированные баклажаны под маринадом
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-08-20 10:17:09
Страница: 1