Сейчас вспомнила одно очень вкусное татарское блюдо. Не могла вспомнить название, т.к. всё-таки это не совсем наша культура да и времени с тех пор, как меня им угощали, прошло уже почти 20 лет, но... задала Гуглу описание и он мне выдал название. Молодец Гугл!! Огромное ему за это спасибо!
Рецепт на самом деле очень прост и невероятно вкусен! Называется блюдо Кыстыбый.
Рецепт теста именно тот самый, какой мне когда-то рассказывала наша соседка по саду, Гюльнара. А начинка... Начинка в рецепте отличается от Гюльнаровой, но это, как вы сами понимаете, дело вкуса. Итак,
Кыстыбый
Готовится обычное тесто, как на пельмени:
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
1,5 ст. муки (или сколько возьмет);
соль.Из теста раскатываются тонкие лепешки шириной 1-1,5 мл. Обжариваются на разогретой сковороде с обеих сторон, слегка, без добавления масла. (Т.е. сковорода должна быть абсолютно СУХАЯ!!!)
Каждая лепешка, после обжарки складывается под какую-нибудь салфетку, чтобы не стала жесткой.Тем временем нужно приготовить картофельное пюре, в которое кладется чеснок по вкусу. Я кладу обычно 2 зубчика на 1 кг картофеля. В летнее время сюда не плохо добавить ещё свежего укропа побольше. ( Гюльнара готовила начинку -- картофельное пюре с обжаренным луком. А ещё, наверное, будет неплохо сочетание картошки с сыром или со сметаной, например... Ну, и укропчик, разумеется, не помешает.)))) )
На одну половину лепешки положить картофельное пюре и согнуть пополам. Тоже самое проделать со всеми лепешками.Лепешки обжарить на растительном или на сливочном масле (по желанию).
Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что лепешки в масле нужно обжаривать столько, сколько собираетесь съесть за один раз. А оставшиеся лепешки, не обжаренные, просто кладутся в холодильник до следующего раза.
Поэтому они каждый раз, как будто только что приготовленные, хрустящие
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=13225
Приятного аппетита!