Совсем простая и вкусная красивость. Лепится совершенно элементарно!
Смешиваете 2-3 ст.л. Ricotta cheese и 1-1,5 ст.л. Plain йогурта в отдельной посудине. Дальше возможны варианты:
а) можете просто взбить свежие ягоды с сахаром -- получится очень свеженько, но жидковато.
б) можете использовать любой джем или варение -- на мой вкус черезчур сладко.
в) можете приготовить ягодный соус сами по-скорому -- развести на глаз сахара с парой ст.л. сухого винца (я брала Бургунди), вскипятить полученный сироп, всыпать туда свежие мелко-порезанные ягоды и варить, пока соус не загустеет до консистенции, как вам хочется. Остудить и использовать. Поскольку варить будете совсем небольшое кол-во, то и времени оно много не займёт.
Теперь берёте симпатичный стаканчик и выкладываете слой рикотты с йогуртом, слой ягод, слой какого-нибудь хрустящего сириала. Повторяете процедуру, пока не заполните стакан. Лучше закончить ягодами.
У меня получилась вот такая штучка.