Три дня вошкалась с холодцом и баклажанной икрой! Но зато какая крысата получилась -- чудо-прелесть!
Холодец ваще знатный получился. У меня ещё никогда такого вкусного не было. Два дня его варила...

На где-то 3 литра воды и потом пришлось добавить ещё 1,5 литра на 2 свиные ноги, обе с частью голени (у китайцев брала) + 1 говяжья (здоровущая такая дура!), соль, чёрный перец горошком в диком кол-ве, душистый горошек, лаврушка и часов 10 варки в духовке в три захода.

Все 3 ноги в одну кастрюлю не влезли, поэтому пришлось варить сначала 1 свиную ногу и 1 говяжью на тех 3-х литрах. Свиная сварилась, а говяжья не доварилась до конца. Т.е. с костей-то снять можно было, но жилы ещё были жестковаты. Пока снимала с костей эти 2 ноги, поставила вариться третью на остатних полутора литрах воды. Её тоже немного не доварила -- терпежу не хватило. Но с костей снять всё же удалось.
На следующий день поставила весь бульон со снятым мясом опять в духовку... и уснула. Просыпаюсь -- по всей квартире запах почти переваренного холодца. Зато разварилось-то как!!! Правда от бульона осталось от силы 2/3 от задуманного, а может и того меньше...
Пол-головки чеснока натёрла на мелкой терке, мелко порубила по пол-пучка петрушки и укропа. Петрушку сняла листья со стеблей, а укроп вместе со стеблями накромсала. Он такой дух дал -- мама дорогая!!
Мясо пропустила через food processor в режиме пульса, чтобы не перемолоть вообще в месиво. Залила бульоном, вынимая попутно перец и лаврушку, чтобы не попали в холодец. Вмешала рубленную зелень и чеснок, разлила -- и вуаля! На утро обалденный совершенно холодец готов. Красивый (нарубленная зелень очень замечательно смотрится), душистый, тугой... Я его нарезаю пластинами и вместо колбасы на хлеб -- прелесть!

И только попробуйте сказать, что не красиво... что у вас слюнки не текут. НЕ ПОВЕРЮ!!!

http://uploads.ru/i/N/j/U/NjUK5.jpg

http://uploads.ru/i/r/Q/d/rQdMO.jpg

Короче, когда убрала кости и уварила так нечаянно холодец, то в общей сложности получилось 3 трёх-паунтовые банки холодца. Вот и считайте.
Надеюсь, вы помните, что холодец в незастывшем виде должен быть пересолёным. Иначе он получится пресным, когда застынет.