Знаете какое картофельное пюре самое вкусное? Из печёной картошки. А знаете, как её запечь в духовке? Проще простого!
Пюре из печёной картошки
Разогреваем духовку до t=400*F (185*C). Выбираем здоровые клубни примерно одного размера. Хорошенько со щёткой моем шкурку, накалываем каждую картофелину по всей длине с обеих сторон вилкой или ножом. Только будьте осторожнее: сырая картошка очень плотная -- не пораньтесь.
Потом заворачиваем каждый клубень в фольгу -- и в духовку минут на 40-час.
А дальше всё очень просто -- можно её просто надрезать, вставить кусочек маслица и съесть. А можно согреть молочка, помять картошечку вместе со шкуркой, добавить молока и масла, посолить, поперчить -- вот вам и вкуснющее пюре готово!
Приятного аппетита!