Помните, я делала соус из печёных помидор? -- Meatballs с соусом
Так что бы вы думали? Он может храниться месяца два преспокойненько в пластмассовой банке под пластмассовой крышкой в холодильнике -- и хоть бы "хны"!
Время от времени я ложила его в макароны, а потом что-то рыбки захотелось. Валялся у меня где-то с паунт хековых филеек. Вообще-то я хековые филейки не люблю -- какие-то они как выхолощенные на вкус, когда без кости рыбка, сухие и безвкусные. Но сегодня пригодились в самый раз. Такая вкуснотища получилась, что я весь паунт прикончила в гордом одиночестве и без малейших угрызений совести!

Хековые филейки в томатном соусе.

Можно, конечно, и магазинный соус использовать, но вкус уже будет отличаться. Кроме того, магазинный соус делается из томатной пасты, а мне её нельзя -- у меня с неё изжога дикая совершенно.
Короче, размороженные филейки нарезаем на кусочки, солим, перчим, посыпаем остальными приправами и обжариваем на масле прямо так, без муки. Перекладываем рыбу на тарелочку и в этом же масле жарим сначала пару лавровых листиков, штучки 4-5 веточек розмарина (прямо на стебельках) и дроблёный красный острый перец небольшую щепотку. Потом туда же кидаем нарезанный полукольцами лук и жарим.
Как лук пожарился, возвращаем в сковородку рыбу и выкладываем на неё соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 7-10, чтобы хорошо прогрелось. Потом вынимаем розмарин и лаврушку и с картошечкой -- милое дело!

Приятного аппетита!