Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Томатная подливка


Томатная подливка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Мука (1 ст. ложка с горкой)
2. Кетчуп (3. ст ложки)
3. Вода (2 стакана)
4. Лавровый лист (1-2 шт)

В раст. масле в течение 1-2 минут обжарить муку.
Затем добавить кетчуп, перемешать. Тоже подержать 1-2 минуту и добавить воду.
Как вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый лист и тушить около 5-10 минут.

0

2

В раст. масло добавляем 1 ст.л. муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне.
Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа.
Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем.
Преимущества такого приготовления – быстрота и экономичность. Недостатки – иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой.

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Томатная подливка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно