Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Мои стейки


Мои стейки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Беру стейк, каждую сторону солю, перчу, чуток сахару, потом несколько капель вусчестерского соуса (Worcestershire sauce) и пару капель оливкого масла. Нежным похлопыванием равномерно распределяю всё по поверхности стейка и немного массирую. Даю настояться минут 15-20. Сильно раскаливаю сковородку и кидаю туда стейки по 5 минут на сторону.
    Как зарумянились средненько, снимаю и даю им отдохнуть минут 5. И ем.
    Я люблю стейки с кровью, практически полусырые. До дрожи, до мурашек люблю! Его ешь -- и полон рот соку. Мммммммммммммм!!! Обожаю!!

Это вот мои нарезанные стейки толщиной см 2-2,5, пока ещё в сыром виде
http://uploads.ru/t/U/C/E/UCEzg.jpg

Вот они маринуются с солью, сахаром, перцем, вусчестерским соусом и оливковым маслом
http://uploads.ru/t/U/P/h/UPhlW.jpg

Теперь жарим их на хорошо разогретой сухой сковороде, пока не подрумянятся
http://uploads.ru/t/M/a/R/MaRCE.jpg

И буквально через 5-7 минут -- вуаля!
http://uploads.ru/t/q/k/B/qkBdf.jpg

И скажите мне на милость -- если это не perfect steak, то что?
http://uploads.ru/t/s/j/o/sjolU.jpg

0

2

Ань,а я уже у многих шефов слышала,что солить стейк нужно только когда он уже готов. Иначе соки выходят.

0

3

Да я тоже слышала, но... есть-то кому? А я всё-таки предпочитаю уже посоленное. К тому же я ведь не держу его долго -- максимум через 15 минут мяско уже на сковородке. Много из него за время вытечет? Ты же сама видишь нам, на картинке. Вот когда они лежат в той прямоугольной банке -- вот именно в таком виде я их достаю и жарю. И в общем-то до сих пор большого кол-ва сока ещё ни разу не видала. :glasses:
Да и можешь мне поверить -- ещё и захлёбываться соком будешь, пока будешь есть. :D  :D

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Мои стейки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно