Беру стейк, каждую сторону солю, перчу, чуток сахару, потом несколько капель вусчестерского соуса (Worcestershire sauce) и пару капель оливкого масла. Нежным похлопыванием равномерно распределяю всё по поверхности стейка и немного массирую. Даю настояться минут 15-20. Сильно раскаливаю сковородку и кидаю туда стейки по 5 минут на сторону.
Как зарумянились средненько, снимаю и даю им отдохнуть минут 5. И ем.
Я люблю стейки с кровью, практически полусырые. До дрожи, до мурашек люблю! Его ешь -- и полон рот соку. Мммммммммммммм!!! Обожаю!!
Это вот мои нарезанные стейки толщиной см 2-2,5, пока ещё в сыром виде
Вот они маринуются с солью, сахаром, перцем, вусчестерским соусом и оливковым маслом
Теперь жарим их на хорошо разогретой сухой сковороде, пока не подрумянятся
И буквально через 5-7 минут -- вуаля!
И скажите мне на милость -- если это не perfect steak, то что?