ПЛЮШКА-КОМЕТА

http://s3.uploads.ru/iZpON.jpg

Продукты:

200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
Сахарная пудра - для посыпки.

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.

Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.

Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.

http://s6.uploads.ru/50Bub.jpg

С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.

http://s2.uploads.ru/Wbg1V.jpg

Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.

http://s2.uploads.ru/6Oyi8.jpg

Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

http://s3.uploads.ru/iZpON.jpg

Приятного аппетита!

http://ok.ru/territriya/topic/63976152481972