Нежные и в то же время сытные
рулетики из картофельного теста с грибной начинкой.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде.
Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло.
Хорошенько вымешиваем.
К получившейся массе постепенно добавим муку.
И начнём замес.
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,
Чеснок выдавливаем через чесночницу,
Морковь чистим и трём на средней тёрки.
Грибы, лук,морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
И аккуратненько скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик.
И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!)
Холодными тоже вкусны)))
Приятного аппетита!