Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Коктейли на основе шампанского

http://sg.uploads.ru/AyOLd.jpg

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ разнообразить праздничное коктейльное меню.

Замечательно, если вы уже обзавелись шейкером. Если же нет – тоже не беда. Напитки для праздника можно готовить, например, с помощью блендера, или же прямо в бокале или стакане. Запаситесь льдом, замороженными фруктами, соломинками, и, при желании, украшениями для коктейлей.

http://cf.ua/news/napitki/6-prostykh-na … u-zastolju

0

2

Малиновый коктейль

http://sh.uploads.ru/5yjpw.jpg

Замороженная малина – 300 г
Половинка граната
Мандарин без косточек – 1 шт
Шампанское – 300 мл
Клюквенный сок (или другой, по вкусу) – 30 мл

Приготовление:

Взять половину гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых (ручной, ребристой) выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки. Смешать в блендере замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый сок, взбить в однородное пюре. Можно протереть через сито и охладить. Наполнить бокалы для шампанского фруктовым пюре. Долить шампанское, аккуратно перемешать. Получается вкусный напиток красивого малинового цвета.

http://cf.ua/news/napitki/6-prostykh-na … u-zastolju

0

3

Бирюзовый коктейль

http://sh.uploads.ru/egadn.jpg

10 мл (2 ч. л.) сока  лимона или лайма
10 мл ликера "Блю кюрасао"
Шампанское доверху

Наполнить бокал льдом или ледовой крошкой, влить лаймовый сок и "Блю Кюрасао",  можно добавить кокосовый ликер. В конце влить шампанское доверху, подавать с соломинкой. Все действо займет 10-15 мин.

http://cf.ua/news/napitki/6-prostykh-na … u-zastolju

0

4

Крюшон

http://sh.uploads.ru/UqovH.jpg

Консервированные фрукты или ягоды – 400 г
лимоны – 3 шт.
лед
1 бутылка полусладкое шампанское – 750 мл
сахар – 150 г
вино белое сухое – 1,5 л

Приготовление

Вымыть лимоны,  нарезать кружочками и выложить в стеклянную миску, а затем всыпать сахар и влить вино. Емкость накрыть и отставить в холодное место на час. Затем добавить консервированные фрукты, можно сироп, поставить в холод еще на час. Перед подачей влить шампанское,  положить лед, веточки мяты. Традиционно крюшон подают в кувшине, но можно разлить сразу по бокалам. На все манипуляции уйдет около 2,5 часов.

http://cf.ua/news/napitki/6-prostykh-na … u-zastolju

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Алкогольные напитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно