Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Быстрые маринованные баклажаны.


Быстрые маринованные баклажаны.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Быстрые маринованные баклажаны.

http://sg.uploads.ru/RVPYd.jpg

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г.
Помидоры - 800 г.
Укроп - пучок.
Петрушка - пучок.
Кинза - пучок.
Чеснок - 1-1,5 головки.
Специи: паприка, немного чили.
Сухие травы: майоран, базилик.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
Этап 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Этап 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Этап 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Этап 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Этап 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Этап 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

http://ok.ru/kulinariad/topic/63848866294571

0

2

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:
100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком.
3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара),
1,5 стол. л. соли, (Думаю, что с солью и сахаром в этом рецепте какая-то путаница произошла)
ложка растит. масла.
Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

0

3

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1_16.jpg

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/2_4.jpg

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/3_4.jpg

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/4_3.jpg

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/5_2.jpg

0

4

Просто и вкусно - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.
Жареные баклажаны
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/155/sm_154058.jpg
Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Масло растительное для жарки - примерно 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты самые простые.
Как приготовить жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки баклажанов посолить и поперчить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек бакла­жана в уксус.
Затем укладывать «черепичкой» в салатник, пересыпая измельченным чесноком.
На готовые баклажаны положить плоскую тарелку, на нее поставить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и оставить баклажаны под грузом на 7-10 минут.
Жареные баклажаны готовы. Подавать их можно теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!

0

5

Это вкусно  - маринованные баклажаны.
Маринованные баклажаны
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280253.jpg
И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. :)
Продукты
(на 3 порции)
Баклажаны - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло растительное - 6 ст.л.
Уксус (у меня яблочный) 6% - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)

Подготавливаем продукты.
Как приготовить маринованные баклажаны:

5 минут варим баклажаны в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку.
Пока баклажаны остывают, нарезаем лук полукольцами.
Выдавливаем к луку чеснок.
Смешиваем с солью, сахаром… Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Чистим и режем готовые баклажаны и добавляем к ним луковый маринад.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.
Всем приятного аппетита!

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Быстрые маринованные баклажаны.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно