Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Рисовые шары с мясом по-итальянски


Рисовые шары с мясом по-итальянски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я люблю райсболы (рисовые шары). И не просто райсболы, а с мясом. Полезла поискать рецепты и нашла один вроде не слишком сложный и в общем-то доступный, мне кажется, любому, кому не лень потратить немного времени на кухне.
Разумеется, сам рецепт на английском, но я как всегда постараюсь его перевести.

Рисовые шары с мясом по-итальянски.

http://uploads.ru/t/X/B/L/XBL4Q.jpg

Мясной наполнитель

1. Обжарить фарш до светлокоричнего цвета и слить выделившуюся жидкость.
2. Добавить приправы, лук и горошек и продолжать жарить, пока лук не обретёт злотистый оттенок.
3. Добавить томатного соуса и готовить ещё 20 минут, не накрывая крышкой.

Рисовая смесь

1. Отварить рис. (я уже писала ранее, как его отваривать, не разваривая. Коротко -- воды должно быть на пару пальцев выше поверхности риса; готовить под крышкой на небольшом огне, пока не впитается вся вода; выключить газ и дать рису "дойти" на пару под плотно закрытой крышкой)
2. В горячий рис добавить сл.масло, яйца и сыр и хорошо всё перемешать.
3. Остудить рис втечение как минимум 20 минут.

Как сформировать и приготовить рисовые шары

1. Набрать в ладонь часть рисовой смесь размером желаемого шара. Большим пальцем сделать в центре углубление наподобие птичьего гнезда.
2. Положить туда часть готового фарша так, чтобы фарш оказался в центре шара, и залепить шар рисовой смесью.
3. Обвалять шар сначала во взбитом яйце, а потом в сухарях.
4. Жарить шары во фритюрнице в масле при t=375*F (170*C) около 4 минут или до появления золотистой корочки.

Небольшие подсказки и предупреждения

- Рисовые шары могут быть так же пожарены на сковородке или испечены в духовке
- Можно добавить свои собственные инградиенты в фарш. Например, заменить говяжий фарш и горошек на куриный и брокколи
- (!!!) Убедитесь в том, что рисовая смесь полностью остыла прежде, чем начнёте лепить шары. Иначе они просто развалятся!

Ссылку на оригинальный рецепт, к сожалению, дать не смогу -- похоже его уже убрали с сайта в архив или ещё куда-то... :dontknow:

Инджойте! 8-)

0

2

Да... ещё одно небольшое дополнение от меня лично. Я люблю есть эти рисовые шары слегка посыпая их дроблёным красным перцем чили и гранулированным чесноком.
И когда будете засовывать фарш в рисовую смесь, можете так же сунуть туда небольшой кусочек мацареллы. При жарке мацарелла расплавится и, когда начнёте есть, вытечет из шара -- оооооооочень вкусно!

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Рисовые шары с мясом по-итальянски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно