Штрудель
Для приготовления нам понадобиться:
слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г(у меня два пласта в упаковке,получилось 2 штруделя)
яблоки – 4 шт;
изюм – 150 г;
сахар – 4 ст. ложки;
корица и ванилин – по вкусу.
1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.
2. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом.Добавляем сахар. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.
3. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.
4. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем 5. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.
Штрудель
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-03-27 19:30:59
Поделиться22021-02-08 08:55:39
Как еще испечь штрудель.
Классический штрудель с яблоками
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета
Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:
Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
Поделиться32021-10-04 08:35:09
Люблю штрудель яблочный рецепт.
Классический штрудель с яблоками
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 г
Яблочный сок натуральный - 90 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)
*
Для начинки:
Яблоки кислые - 3 шт.
Сок половины лимона
Изюм - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Панировочные сухари - 2 ч. ложки
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.
Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.
Отредактировано Milli34 (2021-10-04 08:35:37)
Поделиться42023-02-16 07:39:07
Приготовим сегодня аппетитный, румяный и просто очень вкусный слоёный штрудель с яблоками, хурмой, орехами и изюмом. Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, тесто можно взять магазинное. Начинка из яблок, хурмы, орехов, изюма и корицы идеально сочетается со слоёным тестом.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Хурма - 200 г
Яблоки - 100 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 60 г
Лимон (сок) - 40 г
Мука - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1/4 ч. ложки
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. ложка
Как приготовить:
Подготовить все продукты по списку. Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Хурму и яблоко вымыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кубиками (сердцевину яблока удалить).
Выложить нарезанные фрукты в миску и полить лимонным соком.
Орехи измельчить (можно ножом, блендером или скалкой). Добавить орехи и изюм в миску к фруктам. Следом всыпать корицу, сахар и муку. Тщательно перемешать все ингредиенты - начинка готова.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт. На край теста сплошной полосой выложить начинку. Смазать тесто по краям взболтанным желтком. Завернуть начинку в тесто. Края сразу соединить и скрепить, чтобы вся начинка была внутри и в процессе не выпала.
На поверхности рулета сделать несколько надрезов - таким образом, в процессе выпечки лишняя влага испарится, а сам штрудель хорошо пропечётся.
Противень застелить пергментом и выложить туда штрудель. Сверху смазать штрудель желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать штрудель при 180 градусах 45-50 минут.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Нарезать слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться52024-03-16 15:28:32
Настоящий штрудель яблочный рецепт - просто объедение! Легко и просто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой штрудель или два небольших.
Как приготовить:
Готовим вытяжное тесто. Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду. Ложкой собираем тесто в комок. Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям. Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается. Тесто должно получиться очень тонким. Пласт теста перекладываем на салфетку. Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку. Приподнимаем край теста и закрываем начинку. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень. Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!