Файлы ---------------------------------------------------------

КАЛИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Штрудель


Штрудель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Штрудель

http://s8.uploads.ru/zJsmt.jpg

Для приготовления нам понадобиться:

слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г(у меня два пласта в упаковке,получилось 2 штруделя)
яблоки – 4 шт;
изюм – 150 г;
сахар – 4 ст. ложки;
корица и ванилин – по вкусу.
1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.
2. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом.Добавляем сахар. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.
3. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.
4. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем 5. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.

http://ok.ru/group52091930017933/topic/63587755139213

0

2

Как еще испечь штрудель.
Классический штрудель с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207448.jpg
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

0

3

Люблю  штрудель яблочный рецепт.
Классический штрудель с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/sm_451857.jpg
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 г
Яблочный сок натуральный - 90 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)
*
Для начинки:
Яблоки кислые - 3 шт.
Сок половины лимона
Изюм - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Панировочные сухари - 2 ч. ложки
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.

Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.
Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Отредактировано Milli34 (2021-10-04 08:35:37)

0

4

Приготовим сегодня аппетитный, румяный и просто очень вкусный слоёный штрудель с яблоками, хурмой, орехами и изюмом. Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, тесто можно взять магазинное. Начинка из яблок, хурмы, орехов, изюма и корицы идеально сочетается со слоёным тестом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/574/sm_573306.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г

  • Хурма - 200 г

  • Яблоки - 100 г

  • Изюм - 50 г

  • Орехи грецкие - 60 г

  • Лимон (сок) - 40 г

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Корица молотая - 1/4 ч. ложки

  • Желток - 1 шт.

  • Сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку. Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Хурму и яблоко вымыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кубиками (сердцевину яблока удалить).

  • Выложить нарезанные фрукты в миску и полить лимонным соком.

  • Орехи измельчить (можно ножом, блендером или скалкой). Добавить орехи и изюм в миску к фруктам. Следом всыпать корицу, сахар и муку. Тщательно перемешать все ингредиенты - начинка готова.

  • Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт. На край теста сплошной полосой выложить начинку. Смазать тесто по краям взболтанным желтком. Завернуть начинку в тесто. Края сразу соединить и скрепить, чтобы вся начинка была внутри и в процессе не выпала.

  • На поверхности рулета сделать несколько надрезов - таким образом, в процессе выпечки лишняя влага испарится, а сам штрудель хорошо пропечётся.

  • Противень застелить пергментом и выложить туда штрудель. Сверху смазать штрудель желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать штрудель при 180 градусах 45-50 минут.

  • Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Нарезать слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

0

5

Настоящий штрудель яблочный рецепт - просто объедение! Легко и просто!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/386/sm_385295.jpg
Продукты
Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода тёплая - 100 мл

  • Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста

  • Масло сливочное растопленное - 100 г

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)

  • Сухари сдобные молотые - 70 г

  • Изюм - 180 г

  • Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)

  • Корица молотая - 7 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Для подачи:

  • Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой штрудель или два небольших.

Как приготовить:

  • Готовим вытяжное тесто. Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду. Ложкой собираем тесто в комок. Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.

  • Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.

  • Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям. Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается. Тесто должно получиться очень тонким. Пласт теста перекладываем на салфетку. Если края толстые, то лучше их срезать.

  • Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку. Приподнимаем край теста и закрываем начинку. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.

  • Переносим рулет на противень. Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.

  • Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.

  • Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.

Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!

0


Вы здесь » КАЛИНА » Кухонные посиделки » Штрудель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно