Мой вариант тайского мангового соуса с холодной отварной свининой -- просто и вкусно.

http://uploads.ru/t/3/A/i/3Aib1.jpg

Ок. Стало быть дело такое...

ХОЛОДНАЯ ОТВАРНАЯ СВИНИНА

Я брала часть свиного плеча без косточки где-то кг на 1,5 с жирком. Связала мяску, чтобы она была максимально равномерной формы, напоминающей рулет. Ещё раз подчёркиваю -- не рулет, а лишь его форма!
Дальше отварила мясу в небольшом количестве воды. Воду брала только чтобы покрывала мясо -- в общем получилось около 2 л. Посолила по-круче, накидала туда до чёрта чёрного перца горошком, душистого перца и 3 лаврушки. И варила это всё часа 1,5. Потом остудила прямо в бульоне. Когда мясо остыло, вынула его из кастрюли, обсушила бум. полотенцем. Натёрла на тёрке зубчиков 6-7 чеснока и обмазала мясо, не снимая с него верёвок, которыми обвязывала перед тем, как начать варить. Дальше плотненько завернула мясо в пищевую плёнку и сунула в холодильник на всю ночь.

Вот это отварная холодная свинина.
А теперь

МАНГОВЫЙ СОУС

Ну, с ним хлопот ещё меньше:
Сняла с косточки и срезала шкуру с 1 манго, порезала мякоть. Потом вынула семена из небольшого кусочка острого перца -- он у меня длинный, поэтому я взяла только самый кончик. Вынула семена из 1/2 сладкого болгарского перца и почистила 3 зубчика чеснока. Пропустила это через food processor, добавила немного острого соуса, соли, сахара и оливкого масла и поставила всё в маленьком ковшике вариться на самый медленный огонь, постоянно помешивая. Если этого не делать, то при кипении соус начинает выпрыгивать из ковшика и запросто может заляпать всю кухню.
Мин через 10 выключила газ, положила на тарелку пару варёных картошин, нарезала холодной свинины, полила картошку соусом и с удовольствием счавкала -- чего и вам всем желаю!