Мойва пряная слабосолёная

http://i161.photobucket.com/albums/t238/damatref/Zamok-4/1_5.jpg

Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ). Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Засыпать рыбку специями Солью. Сахаром.
Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

http://ok.ru/profile/263250690221/statu … 0786452909